材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 葱
- 15g
- 胡麻ひじき
- 大匙1
- お米
- 80g/1,5合
- 水
- 600ml
- 鰹節
- 小匙1
- 辛子
- 5g
- 醤油
- 15ml
- おろし大根
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米1.5合とぎ、水600ml、1.5線まで水を入れ炊く
-
- 2
- お米を炊き、しゃもじでよく混ぜ蒸気を整え、茶御に80~90g乗せる
-
- 3
-
- 納豆1パックに葱15g、胡麻ひじき雑魚大匙1と鰹節小匙1、おろし大根大匙1醤油15ml乗せる
-
- 4
- 出汁醤油5gで味を調え炊いたお米と混ぜる
おいしくなるコツ
味つけきのこ類を乗せる
きっかけ
豆栄養考慮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません