ひじき納豆鰹節醤油飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
納豆胡麻ひじきと鰹節辛子醤油味50分

材料(1人分)

納豆
1パック
15g
胡麻ひじき
大匙1
お米
80g/1,5合
600ml
鰹節
小匙1
辛子
5g
醤油
15ml
おろし大根
大匙1

作り方

  1. 1
    お米1.5合とぎ、水600ml、1.5線まで水を入れ炊く
  2. 2
    お米を炊き、しゃもじでよく混ぜ蒸気を整え、茶御に80~90g乗せる
  3. 3
    納豆1パックに葱15g、胡麻ひじき雑魚大匙1と鰹節小匙1、おろし大根大匙1醤油15ml乗せる
  4. 4
    出汁醤油5gで味を調え炊いたお米と混ぜる

おいしくなるコツ

味つけきのこ類を乗せる

きっかけ

豆栄養考慮

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ひじき 納豆 鰹節
料理名
ひじき納豆鰹節醤油飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする