材料(2人分)
- ステーキ肉
- 150g
- 葱
- 55g
- キャベツ
- 165g
- しめじ
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30ml
- 砂糖
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- キャベツ165g、1枚40gと葱を刻んでおく
-
- 2
- シメジ35g葉ほぐす
-
- 3
- 野菜を笊に入れ水を通す
-
- 4
- 生姜5g、なければ生姜を冷凍後、解凍絞り汁15mlで肉味を調える
-
- 5
- フライパンに油15ml、生姜5g、肉を乗せ火を通す
-
- 6
- 肉に火が通ってから野菜を乗せる
-
- 7
- 塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、砂糖小匙0.5で味を調える
-
- 8
-
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
ステーキ肉に衣を漬け焼く
きっかけ
お弁当に入れる生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません