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根菜おからコロッケ レシピ・作り方

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1150003531ドミグラソースと

材料(2人分)

おから
20g
人参
50g
ジャガ芋
4個
御湯
780ml
35g
牛蒡
50g
id1150003531セロリ人参ソース
35g
35g
適量700ml
少々
350ml
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作り方

  1. 1
    蓮はスライサーでスライス後、酢水に漬け、牛蒡50g湯に入れる
  2. 2
    ジャガ芋4個皮を剥き、1/10サイズに刻んで人参50gと火を塩少々いれた御湯で火を通す
  3. 3
    ジャガ芋と人参をつぶす
  4. 4
    フライパンに油15ml入れおからと刻んだ蓮とごぼう、葱35gニンジンジャガ芋にセロリ人参ドミグラソースを35g入れ火を通す
  5. 5
    ないときは、冷凍保存品
  6. 6
    蓮はお酢水保存
  7. 7
    塩胡椒で味を調え、丸く纏め薄力粉をまぶし溶き卵に漬けパン粉をつけ油160度を用意
  8. 8
    フライパンに油乗せ火を通す
  9. 9
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

ソースと醤油で味を整える

きっかけ

蓮と牛蒡デミグラ味

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
牛蒡 セロリ 人参
料理名
根菜おからコロッケ

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