材料(2人分)
- おから
- 20g
- 人参
- 50g
- ジャガ芋
- 4個
- 御湯
- 780ml
- 蓮
- 35g
- 牛蒡
- 50g
- id1150003531セロリ人参ソース
- 35g
- 葱
- 35g
- 湯
- 適量700ml
- 塩
- 少々
- 油
- 350ml
作り方
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- 1
- 蓮はスライサーでスライス後、酢水に漬け、牛蒡50g湯に入れる
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- 2
- ジャガ芋4個皮を剥き、1/10サイズに刻んで人参50gと火を塩少々いれた御湯で火を通す
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- 3
- ジャガ芋と人参をつぶす
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- 4
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- フライパンに油15ml入れおからと刻んだ蓮とごぼう、葱35gニンジンジャガ芋にセロリ人参ドミグラソースを35g入れ火を通す
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- 5
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- ないときは、冷凍保存品
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- 6
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- 蓮はお酢水保存
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- 7
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- 塩胡椒で味を調え、丸く纏め薄力粉をまぶし溶き卵に漬けパン粉をつけ油160度を用意
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- 8
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- フライパンに油乗せ火を通す
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- 9
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- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
ソースと醤油で味を整える
きっかけ
蓮と牛蒡デミグラ味
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