アプリで広告非表示を体験しよう

揚げた焼餅の蜂蜜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
カリッとして香ばしかったです。

材料(1人分)

切り餅
一個
片栗粉
適量
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を半分にします。
  2. 2
    水をくぐらせてぬれたまま片栗粉の中に入れて片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて弱火で少し焦げ目ができてプーっと膨らむまで焼きます。
  4. 4
    膨らんだら蜂蜜と醤油を入れて絡めます。

おいしくなるコツ

油が少ないのでフライパンを傾けて作りました。 焦げやすいので蜂蜜を加える前に火を止めてください。

きっかけ

フライパンで焼いてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げた焼餅の蜂蜜醤油

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする