材料(1人分)
- 切り餅
- 一個
- 片栗粉
- 適量
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅を半分にします。
-
- 2
- 水をくぐらせてぬれたまま片栗粉の中に入れて片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて弱火で少し焦げ目ができてプーっと膨らむまで焼きます。
-
- 4
- 膨らんだら蜂蜜と醤油を入れて絡めます。
おいしくなるコツ
油が少ないのでフライパンを傾けて作りました。
焦げやすいので蜂蜜を加える前に火を止めてください。
きっかけ
フライパンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません