鰹と野菜牡蠣油味 レシピ・作り方

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いつでも食べれる控え

材料(2人分)

小1本
薄力粉
30g
塩胡椒
少々
生姜
5g
茄子
1本
青菜
35g
人参
15g
15ml
牡蠣油
5ml
砂糖
小匙0.5
醤油
30ml
35g
15g

作り方

  1. 1
    鰹は、2枚にさばき、塩胡椒後薄力粉をまぶし、胡麻油を乗せたフライパンに入れ色が変わるまで焼き容器に乗せる
  2. 2
    油15ml乗せたフライパンに生姜と野菜を入れ人参、青菜、蓮、葱に火を通す
  3. 3
    野菜に火を通した鰹を入れ、酒15ml、牡蠣油5ml、砂糖小匙0.5、醤油30mlで味を調える
  4. 4
    全体に火が通るまで5分火を通す
  5. 5
    容器に入れ完成

おいしくなるコツ

野菜をよく洗う、七味唐辛子を乗せる

きっかけ

お弁当箱に入れる

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
茄子 牡蠣油 醤油
料理名
鰹と野菜牡蠣油味

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