材料(2人分)
- 鰹
- 小1本
- 薄力粉
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- 茄子
- 1本
- 青菜
- 35g
- 人参
- 15g
- 酒
- 15ml
- 牡蠣油
- 5ml
- 砂糖
- 小匙0.5
- 醤油
- 30ml
- 蓮
- 35g
- 葱
- 15g
作り方
-
- 1
- 鰹は、2枚にさばき、塩胡椒後薄力粉をまぶし、胡麻油を乗せたフライパンに入れ色が変わるまで焼き容器に乗せる
-
- 2
- 油15ml乗せたフライパンに生姜と野菜を入れ人参、青菜、蓮、葱に火を通す
-
- 3
- 野菜に火を通した鰹を入れ、酒15ml、牡蠣油5ml、砂糖小匙0.5、醤油30mlで味を調える
-
- 4
- 全体に火が通るまで5分火を通す
-
- 5
- 容器に入れ完成
おいしくなるコツ
野菜をよく洗う、七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当箱に入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません