材料(4人分)
- 御飯
- 1.5合
- 湯
- 350ml
- ブロッコリー
- 1/2房
- きゃべつ
- 5枚35g
- おろし玉葱
- 大匙2
- シーチキン
- 油ごと1缶
- コーン
- 大匙1
- しめじ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- トマトソース
- 50ml
- ホワイトソース;薄力粉
- 大匙2
- バター
- 15~20g
- 牛乳
- 30ml
- チーズ
- スライス1枚なければ大匙2
作り方
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- 1
- フライパンにシーチキン缶汁ごと乗せる
-
- 2
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- きゃべつ5枚を刻んでシメジをフライパンに乗せる
-
- 3
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- 玉葱はミキサー後大匙2をフライパンに入れ塩胡椒少々振り5分火を通す
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- 4
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- お米1,5合を水でとぎ、1.5ラオインに水を入れ40分炊飯、牛乳を5ml~15ml混ぜホワイトそーす作成
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- 5
- 御飯をフライパンに入れ、塩胡椒トマトソースで味を調えバターを塗った容器に乗せる
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- 6
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- きゃべつ、しめじ、シーチキンにコーンを大匙1乗せ御飯と混ぜ火を通す
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- 7
-
- ホワイトソース、フライパンにバター20グラム、薄力粉大匙2入れ火を通す
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- 8
- ブロッコリーは塩を入れよく火を通す
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- 9
- ソースにブロッコリーとチーズを乗せ、オーブン300℃で10分程度火を通す
-
- 10
- 完成
おいしくなるコツ
レンジに2皿乗せる
きっかけ
トマト味ソースで味付け御飯にホワイトソースを乗せ焼
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