材料(2人分)
- 牛蒡
- 130g
- 人参
- 35g
- 出汁湯
- 350ml
- 塩
- 少々
- 醤油
- 30ml
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 5ml
- 七味唐辛子
- 小匙0.5
- 砂糖
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 牛蒡130gと人参35gを鰹出汁スープと塩少々で火を通す
-
- 2
-
- 牛蒡と人参に火が通ってから各味付け
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- 3
- 油15mlを乗せたフライパンに
牛蒡を乗せ酒15ml醤油30ml味醂5ml砂糖小匙0.5入れ
味を調え汁気を見て火を止めお皿に乗せ唐辛子を乗せる
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- 4
- 火が通った人参に酒5ml乗せ砂糖小匙0,5醤油小匙0.5で味付け
-
- 5
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
生姜やお肉で調理
きっかけ
出し汁で火をとした牛蒡と人参に味付けおせち
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人参は砂糖酒でグラッセ