アプリで広告非表示を体験しよう

人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ごぼうは酒醤油味醂七味味
人参は砂糖酒でグラッセ

材料(2人分)

牛蒡
130g
人参
35g
出汁湯
350ml
少々
醤油
30ml
15ml
味醂
5ml
七味唐辛子
小匙0.5
砂糖
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡130gと人参35gを鰹出汁スープと塩少々で火を通す
  2. 2
    牛蒡と人参に火が通ってから各味付け
  3. 3
    油15mlを乗せたフライパンに
    牛蒡を乗せ酒15ml醤油30ml味醂5ml砂糖小匙0.5入れ
    味を調え汁気を見て火を止めお皿に乗せ唐辛子を乗せる
  4. 4
    火が通った人参に酒5ml乗せ砂糖小匙0,5醤油小匙0.5で味付け
  5. 5
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

生姜やお肉で調理

きっかけ

出し汁で火をとした牛蒡と人参に味付けおせち

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 醤油 唐辛子
料理名
人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする