牡蠣のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
さっと炒めるだけなのにこんなにおいしい♪

材料(2人分)

牡蠣
12個
酒(ワイン)
大さじ1
醤油
小さじ1/2~
バター
10g

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗う。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、牡蠣と酒を入れる
  3. 3
    牡蠣が一回り小さくなったら醤油を入れからめる。
    汁が少なくなったら火を止める

きっかけ

牡蠣の時期なので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター かき ワインにあう
料理名
牡蠣のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする