材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 10本
- 塩胡椒
- 少々
- ヨーグルト
- 大匙2
- バジル
- 小匙0.5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 大蒜
- 小匙1
- 油
- 60ml
- レタス
- 5枚
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏肉10本に塩胡椒後
ヨーグルト大匙2で味を整える
-
- 2
- 醤油大匙1と大蒜小匙1、酒
大匙1バジル0.5を混ぜて味付、15分待つ
-
- 3
- 油を160℃に用意する
-
- 4
- 骨付鶏肉を油に入れ、3~5分火を通す
-
- 5
- 水通レタスに塩を乗せ、お皿に乗せる
おいしくなるコツ
レモン汁を乗せる
きっかけ
ヨーグルト漬鶏肉で料亭感
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