アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン白菜大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンと豆腐で新チャレンジ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お湯
650ml
ヒマラヤ塩
小匙1
ベーコン
1枚
白菜
4枚
50g
大根
35g
ポン酢
35~50ml
バジルペースト
小さじ1
豆腐
1丁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜4枚と葱は刻んで豆腐1丁を5cmに、ベーコン1枚は2cm大根は10cmに刻んでから鍋に入れる
  2. 2
    100℃お湯650ml鍋に入れ、塩小匙1で味を調える
  3. 3
    バジルペーストがなければ、バジルの葉150gと湯煎に入れた酒35mlをミキサー後、小匙1入れる
  4. 4
    3分中火で火を通す
  5. 5
    野菜がしんなりしてから火を止め、ポン酢35mlスープを60ml入れ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

ポン酢スープ

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン ポン酢 白菜 大根
料理名
ベーコン白菜大根鍋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 17:46
白菜とベーコンがおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
レポ有り難うございます ベーコンと白菜のバランス見習わせていただきますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする