材料(2人分)
- お湯
- 650ml
- ヒマラヤ塩
- 小匙1
- ベーコン
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- 葱
- 50g
- 大根
- 35g
- ポン酢
- 35~50ml
- バジルペースト
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 白菜4枚と葱は刻んで豆腐1丁を5cmに、ベーコン1枚は2cm大根は10cmに刻んでから鍋に入れる
-
- 2
- 100℃お湯650ml鍋に入れ、塩小匙1で味を調える
-
- 3
- バジルペーストがなければ、バジルの葉150gと湯煎に入れた酒35mlをミキサー後、小匙1入れる
-
- 4
- 3分中火で火を通す
-
- 5
- 野菜がしんなりしてから火を止め、ポン酢35mlスープを60ml入れ完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
ポン酢スープ