材料(2人分)
- 蕪
- 薄切2個
- 茗荷
- 2個~4個
- 水菜
- 50g
- ヒマラヤ塩
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙0.5~1
- 白ポン酢
- 30ml
- ないときはお酢30ml砂糖大匙1
- 30ml
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 容器に蕪薄切2個分と薄切茗荷2~4個、笊で水洗後15cm水菜50gにヒマラヤ塩小匙1混ぜしんなりしてから胡麻を小匙1乗せる
-
- 2
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- 15分~30分水気が見えるまで味を調え、お皿に乗せる
-
- 3
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- 昆布や椎茸佃煮を添え、お好みで白ポン酢を乗せる
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- 4
- 味が薄い時は野菜を混ぜ、醤油小匙1入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングを乗せる
きっかけ
御飯といい相性野菜
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