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胡麻蕪水菜∞茗荷漬 レシピ・作り方

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15分保存品、ドレッシングサラダでもポン酢味でも新発見

材料(2人分)

薄切2個
茗荷
2個~4個
水菜
50g
ヒマラヤ塩
小匙1
胡麻
小匙0.5~1
白ポン酢
30ml
ないときはお酢30ml砂糖大匙1
30ml
醤油
小匙1
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作り方

  1. 1
    容器に蕪薄切2個分と薄切茗荷2~4個、笊で水洗後15cm水菜50gにヒマラヤ塩小匙1混ぜしんなりしてから胡麻を小匙1乗せる
  2. 2
    15分~30分水気が見えるまで味を調え、お皿に乗せる
  3. 3
    昆布や椎茸佃煮を添え、お好みで白ポン酢を乗せる
  4. 4
    味が薄い時は野菜を混ぜ、醤油小匙1入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを乗せる

きっかけ

御飯といい相性野菜

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
胡麻 水菜 茗荷
料理名
胡麻蕪水菜茗荷漬

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