アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ薄味南瓜鰹節∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸してから簡単味付10分完成

材料(3人分)

南瓜
4分の1個
鰹節
大匙2
小匙0.5
醤油
小匙1
味醂
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜4分の1個種を抜き角切後
    蒸器底に水を入れ、網に南瓜と酒小匙0,5を乗せる
    シートに乗せるを持ち運び楽
  2. 2
    蓋を閉じ5~10分蒸中火を通す
  3. 3
    容器に南瓜入れ、醤油小匙1と味醂小匙0.5を混ぜ、湯気があるうちに乗せる
  4. 4
    味が整ってからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成

おいしくなるコツ

ドレッシング乗せサラダ

きっかけ

おやつ飾り付けやサラダ

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 醤油 味醂 鰹節
料理名
フレッシュ薄味南瓜鰹節

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする