材料(3人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- 鰹節
- 大匙2
- 酒
- 小匙0.5
- 醤油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 南瓜4分の1個種を抜き角切後
蒸器底に水を入れ、網に南瓜と酒小匙0,5を乗せる
シートに乗せるを持ち運び楽
-
- 2
-
- 蓋を閉じ5~10分蒸中火を通す
-
- 3
-
- 容器に南瓜入れ、醤油小匙1と味醂小匙0.5を混ぜ、湯気があるうちに乗せる
-
- 4
-
- 味が整ってからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成
おいしくなるコツ
ドレッシング乗せサラダ
きっかけ
おやつ飾り付けやサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません