アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜鰹節醤油味醂味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油と味醂で鰹出汁煮
ちょっと味濃くお弁当、可愛く盛付

材料(2人分)

南瓜
90~100g
宗田鰹出汁
大匙1
約200ml
醤油
大匙1
味醂
5ml
鰹節
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜90~100gを角切後、鍋に乗せる
  2. 2
    宗田鰹出汁大匙1と湯約200ml入れ中火で5分火を通す
  3. 3
    醤油大匙1とみりん5mlで味付けお好みで砂糖1入れ中火で5~6分煮る
  4. 4
    汁を見て味が馴染んでからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

甘辛煮で鰹節味

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 味醂 醤油
料理名
南瓜鰹節醤油味醂

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする