蒲鉾胡瓜モズク酢 レシピ・作り方

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ミネラル成分で目覚め

材料(2人分)

モズク
300g
うどんにのせる蒲鉾
15g
胡瓜
35g
お酢
50ml
砂糖
大匙2
醤油
5ml
ナンプラー
数滴

作り方

  1. 1
    モズク300gを水に入れ7時間ほど水を変えながら塩抜き後ざるで水を通す
  2. 2
    お皿にに砂糖大匙2、酢50ml、ナンプラー約小匙1を入れ、レンジに入れ酸味を飛ばす
  3. 3
    モズクを酢とナンプラーと砂糖2醤油5mlで味付け30分待つ
  4. 4
    胡瓜と蒲鉾を刻んで乗せ、酢醤油20ml/50ml,で味を調える

おいしくなるコツ

胡麻を乗せ完成

きっかけ

塩抜きモズクで15分完成

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
蒲鉾 モズク 胡瓜 ナンプラー
料理名
蒲鉾胡瓜モズク酢∞

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