材料(2人分)
- モズク
- 300g
- うどんにのせる蒲鉾
- 15g
- 胡瓜
- 35g
- お酢
- 50ml
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 5ml
- ナンプラー
- 数滴
作り方
-
- 1
- モズク300gを水に入れ7時間ほど水を変えながら塩抜き後ざるで水を通す
-
- 2
- お皿にに砂糖大匙2、酢50ml、ナンプラー約小匙1を入れ、レンジに入れ酸味を飛ばす
-
- 3
- モズクを酢とナンプラーと砂糖2醤油5mlで味付け30分待つ
-
- 4
-
- 胡瓜と蒲鉾を刻んで乗せ、酢醤油20ml/50ml,で味を調える
おいしくなるコツ
胡麻を乗せ完成
きっかけ
塩抜きモズクで15分完成
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