アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいね★さつまいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
私は冷凍していたさつまいものつぶしたものを使用しました
さつまいもの冷凍保存方法(ID1150003088)
レンジで簡単に加熱して作っても良いですね
みんながつくった数 17

材料(3人分)

茹でさつまいも(1150003088)
200g
バター
20g
コンソメ顆粒
小さじ1.5
塩コショウ
適量
牛乳
350cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいものマッシュを鍋に入れ、水と牛乳を加え火にかける
  2. 2
    あたたまったら バターを入れコンソメ顆粒・塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

生のさつまいもを使用する人は茹でて皮をむいて つぶしてから使用してください。

きっかけ

冷凍していたさつまいものマッシュを使用しました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
さつまいも消費 さつまいもポタージュ さつまいも冷凍 さつまいも
料理名
さつまいもスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2021/10/26 19:19
簡単に、美味しくできました^ - ^
ま._.ま
2021/10/24 17:09
さつまいもを収穫しました! 温まる美味しいスープでした。 ごちそうさまでした☆
super J

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする