アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
アクアパッツアがメインの時に作りました。
スパークリングワインも一緒に。相性が良かったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
小さじ1
ケーパー
大匙1
ガーリックオイル
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ミックスビーンズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り皮をむく
    フォークぜつぶす。
    同じく、ミックスビーンズもつぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎとトマトをみじん切りにして混ぜる
  3. 3
    レモン汁・塩コショウ・ガーリックオイルを混ぜる。
  4. 4
    ケーパーを最後に入れ 塩コショウで味を整える

きっかけ

スパークリングワインと一緒にいただきました♪

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ディップ アボカド ケーパー フランスパン
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/05 08:23
簡単でとっても美味しかったです!ワインにぴったりです☆
よねやん1号
ヨネやんさんおはようございます(*^_^*)作ってくださり嬉しいです~ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする