アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と葱牛筋蒟蒻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味付牛筋を使ったので調味控え、15分完成

材料(3~4人分)

蒟蒻
1枚
茄子
2本
牛筋煮
1袋
小松菜
35g~60g
15g
15ml
醤油
30ml
味醂
5ml
生姜汁
15ml
唐辛子鰹節
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子鰹節を生姜なければ生姜汁15mlをお皿に入れる
  2. 2
    酒15ml、醤油30ml、味醂5mlをまぜておく
  3. 3
    蒟蒻1枚と輪切葱15g、小松菜35~60gをフライパンに乗せる
  4. 4
    茄子を薄く刻む
  5. 5
    野菜と蒟蒻をフライパンに乗せ
    味付牛筋1袋と2調味皿の調味を乗せ5分中火で火を通す
  6. 6
    火を止め15分待つ
  7. 7
    味を整え強火で100℃になるまで火を通し完成

おいしくなるコツ

味醂唐辛子味付け

きっかけ

牛筋肉で体内保湿

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
茄子 蒟蒻 小松菜 唐辛子鰹節
料理名
茄子;葱牛筋蒟蒻煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする