材料(3~4人分)
- 蒟蒻
- 1枚
- 茄子
- 2本
- 牛筋煮
- 1袋
- 小松菜
- 35g~60g
- 葱
- 15g
- 酒
- 15ml
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 生姜汁
- 15ml
- 唐辛子鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子鰹節を生姜なければ生姜汁15mlをお皿に入れる
-
- 2
-
- 酒15ml、醤油30ml、味醂5mlをまぜておく
-
- 3
-
- 蒟蒻1枚と輪切葱15g、小松菜35~60gをフライパンに乗せる
-
- 4
- 茄子を薄く刻む
-
- 5
-
- 野菜と蒟蒻をフライパンに乗せ
味付牛筋1袋と2調味皿の調味を乗せ5分中火で火を通す
-
- 6
- 火を止め15分待つ
-
- 7
- 味を整え強火で100℃になるまで火を通し完成
おいしくなるコツ
味醂唐辛子味付け
きっかけ
牛筋肉で体内保湿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません