トマトジュースで★スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
パスタの量は少な目にしてスープパスタのようにしました。

材料(2人分)

ショートパスタ
160g~170g
トマト缶
1缶
トマトジュース
200cc
赤ワイン
50cc
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
    タマネギを加え、塩こしょうする。
  3. 3
    鷹の爪、トマト缶・ワインを入れトマトを木べらでつぶしながら 煮込む。
  4. 4
    トマトジュースを加える
    軽く煮詰めたら 別の鍋でゆでたショートパスタを加える。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

すりおろしたチーズをかけたり、ブルーチーズを一緒に食べると味が深まります。

きっかけ

トマトの風味が大好きなので♪

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
トマトジュース ホールトマト トマトパスタ ショートパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする