アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜わさび菜ルッコラサラダ∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
南瓜と野菜に塩少々乗せ、ドレッシングサラダ新発見10分以内レシピ

材料(2人分)

南瓜
350g
600ml
ヒマラヤ塩
少々
ルッコラ
5g
わさび菜
5g
サラダほうれん草
5g
おろし玉葱
小匙1
高級品オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜350gを洗ってから角切り5cm蒸器に乗せる
  2. 2
    蒸器の底に水を600ml入れ蓋閉じ、7~8分中火を通す
  3. 3
    火が通ってからサラダほうれん草5g、わさび菜5gルッコラ5gを南瓜に乗せる
  4. 4
    オリーブオイル30mlとおろし玉葱小匙1を乗せ完成:;なければフレンチドレッシング
    おろし玉葱;ミキサーに細切り50g入れミキサー

おいしくなるコツ

人参ミキサーや胡麻を乗せる

きっかけ

蒸南瓜にドレッシングでサラダ

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 わさび菜 ルッコラ ドレッシング
料理名
南瓜わさび菜ルッコラサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする