材料(2人分)
- 南瓜
- 350g
- 水
- 600ml
- ヒマラヤ塩
- 少々
- ルッコラ
- 5g
- わさび菜
- 5g
- サラダほうれん草
- 5g
- おろし玉葱
- 小匙1
- 高級品オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 南瓜350gを洗ってから角切り5cm蒸器に乗せる
-
- 2
-
- 蒸器の底に水を600ml入れ蓋閉じ、7~8分中火を通す
-
- 3
-
- 火が通ってからサラダほうれん草5g、わさび菜5gルッコラ5gを南瓜に乗せる
-
- 4
- オリーブオイル30mlとおろし玉葱小匙1を乗せ完成:;なければフレンチドレッシング
おろし玉葱;ミキサーに細切り50g入れミキサー
おいしくなるコツ
人参ミキサーや胡麻を乗せる
きっかけ
蒸南瓜にドレッシングでサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません