海老のトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
トマトのうまみの辛いトマトペンネ。みりんgあちょっぴり入るのでコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

ペンネ
180g
オリーブオイル
大さじ1
ワイン
50cc
海老
4匹
トマト缶
1缶
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
にんにく
ひとかけら

作り方

  1. 1
    海老はひげをきり、背ワタを取る。
  2. 2
    オリーブオイルににんにくのスライスを入れじっくり炒める、色ついたら取り出しておく。
  3. 3
    海老をいれ、ワインを入れて蒸し焼きにする。火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    トマト缶・みりんを入れて煮詰める。
  5. 5
    ペンネは 表示通りに茹で、フライパンでからめる。
    塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    皿に盛り、海老とニンニクをのせる。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけるとさらにおいしいです。

きっかけ

赤ワインにあうパスタ

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネアラビアータ ペンネ トマトパスタ 海老
料理名
ペンネアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする