海老のトマトペンネ レシピ・作り方

海老のトマトペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
トマトのうまみの辛いトマトペンネ。みりんgあちょっぴり入るのでコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はひげをきり、背ワタを取る。
  2. 2 オリーブオイルににんにくのスライスを入れじっくり炒める、色ついたら取り出しておく。
  3. 3 海老をいれ、ワインを入れて蒸し焼きにする。火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 トマト缶・みりんを入れて煮詰める。
  5. 5 ペンネは 表示通りに茹で、フライパンでからめる。
    塩胡椒で味を整える。
  6. 6 皿に盛り、海老とニンニクをのせる。

きっかけ

赤ワインにあうパスタ

おいしくなるコツ

粉チーズをかけるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1150002960
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネアラビアータ ペンネ トマトパスタ 海老
料理名
ペンネアラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る