海老のトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老はひげをきり、背ワタを取る。
- 2 オリーブオイルににんにくのスライスを入れじっくり炒める、色ついたら取り出しておく。
- 3 海老をいれ、ワインを入れて蒸し焼きにする。火が通ったら取り出しておく。
- 4 トマト缶・みりんを入れて煮詰める。
-
5
ペンネは 表示通りに茹で、フライパンでからめる。
塩胡椒で味を整える。 - 6 皿に盛り、海老とニンニクをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません