材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 1cm湯
- 300ml
- 挽肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 15ml
- しらたき
- 50g
- 葱
- 1本
- シメジ
- 30g
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 50ml
- 味醂
- 15ml
- 鰹出汁
- 小さじ1
- 湯通ブロッコリー
- 15g
作り方
-
- 1
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- 卵4個に1cm水を入れ強火で火を3分通す
蓋閉じ5分待ってから3分で殻をむき挽肉200g、塩胡椒、酒15mlで卵を包んでしらたき葱シメジ小松菜を鍋に乗せる
-
- 2
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- 酒35ml、醤油50mlと味醂15mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ蓋閉じ10分中火を通す
-
- 3
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- 汁が30mlで火を止め、ポット湯100℃で5分火を通したブロッコリーを小分後具材を皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
味見て麵つゆを足す
きっかけ
ひき肉でエッグ巻きお弁当控え
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