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真ん丸卵(=^;^=)すき焼き レシピ・作り方

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フライパンに卵を乗せすき焼き

材料(2人分)

4個
1cm湯
300ml
挽肉
200g
塩胡椒
少々
15ml
しらたき
50g
1本
シメジ
30g
35ml
醤油
50ml
味醂
15ml
鰹出汁
小さじ1
湯通ブロッコリー
15g
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作り方

  1. 1
    卵4個に1cm水を入れ強火で火を3分通す
    蓋閉じ5分待ってから3分で殻をむき挽肉200g、塩胡椒、酒15mlで卵を包んでしらたき葱シメジ小松菜を鍋に乗せる
  2. 2
    酒35ml、醤油50mlと味醂15mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ蓋閉じ10分中火を通す
  3. 3
    汁が30mlで火を止め、ポット湯100℃で5分火を通したブロッコリーを小分後具材を皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

味見て麵つゆを足す

きっかけ

ひき肉でエッグ巻きお弁当控え

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
挽肉 しらたき
料理名
真ん丸卵すき焼き

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