材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ゴーヤ
- 60g
- 玉ねぎ
- 60g
- ハム
- 30g
- チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤと玉ねぎはみじん切りにしフライパンに少量油を入れ炒めておく。
この時塩コショウを加え味を軽くつけておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、コンソメ顆粒
牛乳とオリーブオイルを混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- サイコロ状に切ったチーズとハムを混ぜる。
粉チーズを混ぜる。
-
- 5
- 炒めたゴーヤと玉ねぎを混ぜる。塩コショウを少々ふり混ぜる。
-
- 6
-
- 型に入れ170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
※牛乳パックにクッキングシートを敷き焼きました。
牛乳パックが鉄板につかないようアルミホイルの上に載せます。
きっかけ
ブロッコリーがなかったので冷凍庫のゴーヤを使用した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません