材料(4人分)
- ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- 水
- 3カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- すりおろし少々
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむき小さ目に刻み水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に ひき肉・玉ねぎを入れ炒める。塩コショウ・茄子を入れて炒める。
-
- 3
- 水・コンソメを加え煮る。
生姜・醤油を加えさらに煮る。
-
- 4
- 茄子が柔らかくなったら片栗粉を分量外の水で溶き入れて混ぜる。
-
- 5
- とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体がぽかぽかしますよ(*^_^*)