アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
安納芋の天ぷらは最高においしいです♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

安納芋
500g
小麦粉
80g
豆乳
150ml
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋の皮をむき、5mmくらいの厚さでナナメ切りにし、水につけておく
  2. 2
    ボウルに小麦粉と冷たい豆乳を入れ、かき混ぜる
  3. 3
    水を切った安納芋に2をつけて170℃の油で揚げる
  4. 4
    お皿にもりつけ、塩をふりかけてできあがり

おいしくなるコツ

塩をかけることで安納芋の甘味が際立ちます(*´エ`*)

きっかけ

安納芋の焼き芋は有名ですが、てんぷらもおいしいです。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/03 20:22
お取り寄せした安納芋を味見がてらに揚げてみました!ほくほく甘くて衣はさっくり、おいしかったです♪豆乳がきいているのかな?
strayeel
つくれぽありがとうございます! おいしそう(*´ェ`*)私もまた食べたくなってきました^^ありがとうございました!
2015/02/01 21:33
安納芋をいただいたので作ってみました^-^とーても甘くておいしく子供パクパクと食べてくれました^-^v
ひなりな0504
つくれぽありがとうございます♪ おいしいおやつになってもらったようで嬉しいです^^ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする