寒天蜜柑黒糖蜜モーニング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
朝食寒天デザート;保存寒天に湯溶黒糖乗せアレンジ;保存レシピなので10分完成

材料(2人分)

寒天1150002741
大匙2
黒蜜;黒糖150gと100度湯50ml
大匙1
蜜柑缶詰
5個
寒天;天草
500g
4リットル
10~20ml

作り方

  1. 1
    レシピ1150002741を参考に天草500gに酢を入れ裏ごし固めた寒天を用意後、寒天スプーン2杯をグラスに乗せる
  2. 2
    缶蜜柑5個~10個ボウルを容器にざるで汁を通す、蜜柑を寒天に乗せる
  3. 3
    100℃湯で黒糖150g溶き、汁を小匙1~2蜜柑に乗せ完成
  4. 4
    お好みで缶詰汁を10~15ml混ぜていただく

おいしくなるコツ

リンゴやフレッシュ葡萄を乗せる

きっかけ

黒糖が簡単に湯に溶けました

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
寒天 蜜柑 黒糖 天草
料理名
寒天蜜柑黒糖蜜モーニング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする