材料(2人分)
- 寒天1150002741
- 大匙2
- 黒蜜;黒糖150gと100度湯50ml
- 大匙1
- 蜜柑缶詰
- 5個
- 寒天;天草
- 500g
- 水
- 4リットル
- 酢
- 10~20ml
作り方
-
- 1
- レシピ1150002741を参考に天草500gに酢を入れ裏ごし固めた寒天を用意後、寒天スプーン2杯をグラスに乗せる
-
- 2
-
- 缶蜜柑5個~10個ボウルを容器にざるで汁を通す、蜜柑を寒天に乗せる
-
- 3
- 100℃湯で黒糖150g溶き、汁を小匙1~2蜜柑に乗せ完成
-
- 4
- お好みで缶詰汁を10~15ml混ぜていただく
おいしくなるコツ
リンゴやフレッシュ葡萄を乗せる
きっかけ
黒糖が簡単に湯に溶けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません