大根としし唐&ビーマン葱カルビ辛醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルビ
- 550g
- 大根
- 4分の1本
- 生姜
- 2枚3~5g
- 葱
- 50g
- しし唐
- 2本
- 油
- 15ml
- お酒
- 50ml
- 醤油
- 55ml
- 砂糖
- 15g
- 人参
- 35g
- ピーマン
- 1個
- 鰹出汁
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 深鍋フライパンに生姜と油15ml乗せ、中火を0.5分通す
-
- 2
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- カルビ550g乗せ火が通ってから輪切大根4分の1としし唐2本種抜きピーマン1個を乗せる
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- 3
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- 人参35gとお酒50ml、醤油50ml、鰹出汁大匙1、中火で5分火を通す
-
- 4
- 10分中火で様子を見ながら火が通ってからお好みで砂糖小匙1を乗せ味を調え3分やや強火で火を止め蓋閉じ5分待つ
おいしくなるコツ
大根にじっくり火を通す
きっかけ
カルビが賞味期限だったので
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