大根としし唐&ビーマン葱カルビ辛醤油風味 レシピ・作り方

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お弁当に入れられる焼煮:即席味

材料(4人分)

カルビ
550g
大根
4分の1本
生姜
2枚3~5g
50g
しし唐
2本
15ml
お酒
50ml
醤油
55ml
砂糖
15g
人参
35g
ピーマン
1個
鰹出汁
大匙1
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    深鍋フライパンに生姜と油15ml乗せ、中火を0.5分通す
  2. 2
    カルビ550g乗せ火が通ってから輪切大根4分の1としし唐2本種抜きピーマン1個を乗せる
  3. 3
    人参35gとお酒50ml、醤油50ml、鰹出汁大匙1、中火で5分火を通す
  4. 4
    10分中火で様子を見ながら火が通ってからお好みで砂糖小匙1を乗せ味を調え3分やや強火で火を止め蓋閉じ5分待つ

おいしくなるコツ

大根にじっくり火を通す

きっかけ

カルビが賞味期限だったので

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
カルビ ピーマン 大根
料理名
大根としし唐&ビーマン葱カルビ辛醤油風味∝

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