∝リンゴロールブレット∝ レシピ・作り方

∝リンゴロールブレット∝
  • 約1時間
  • 300円前後
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リンゴシナモンがしんなりするので食欲推進
レシピ;レモン汁をシークワーサー汁に代え
沖縄ブレッド

材料(3~5人分)

  • 牛乳 150ml
  • 溶き卵 小1個35g
  • 強力粉 230g
  • スキムミルク 10g
  • 薄力粉 10g~15g
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙0.5g
  • クリームチーズ 15~30g
  • ドライイースト 小匙1;3~4g
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 10ml~15ml
  • シナモン 小匙1~1.5
  • レーズン 少々

作り方

  1. 1 ベーカリーに牛乳150ml、溶き卵35g、強力粉230g、薄力粉10g、スキムミルク10g、砂糖小匙1、塩小匙0.5、クリームチーズ15g~30g、イースト3~4g入れパン生地
  2. 2 パン生地ボタンを押すと50分で生地が完成、丸く纏め、15分布巾乗せ発酵する
  3. 3 15分後、生地をまな板に乗せ
    25~30cm長方形に麺棒で伸張後、*リンゴシナモンと砂糖具を乗せ巻く
  4. 4 パンに塗る具;いちょう切リンゴ1個にレモンやシークワーサー汁10~15ml乗せ、フライパンに入れ砂糖30gと混ぜ味が整うまで待つ
  5. 5 砂糖が溶けてからシナモン小匙1~1.5混ぜ、弱火でリンゴが透き通るまでリキュールやラム酒15mlで風味漬けしながら火を通す;なければ入れない;弱火~中火
  6. 6 3;生地に5具材を乗せ巻いてから5cm幅で包丁で区切り
    耐熱皿にクッキングシートを乗せ置く
  7. 7 入り切れなかった生地は別クッキングシートに乗せ、レーズン少々5g乗せる
  8. 8 天板に乗せ、40℃で30分~35分発酵する
  9. 9 発酵後パンの膨らみを観察しながら180℃オーブンで10~15分焼く
  10. 10 完成後火が通っているのか確認
  11. 11 粉砂糖をお好みで乗せる

きっかけ

リンゴが安く、パンがなかった

おいしくなるコツ

水溶き粉砂糖を乗せ火通す

  • レシピID:1150002805
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
リンゴ シナモン レーズン バター
料理名
リンゴロールブレット
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