芋茎(ずいき)の卵スープ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
小さく刻んだ芋茎は 誰でも食べることができる食感です。体にもよいので見かけたら使用してみてくださいね。

材料(5人分)

芋茎
80g
ベーコン
2枚~
1個
600cc
ブイヨン(キューブ)
2個
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    芋茎は薄皮を手でむく。
  2. 2
    小口切りにして熱湯で2分茹で
    水30分さらします。
  3. 3
    鍋に水・絞った芋茎・1センチ幅に切ったベーコンを入れひにかける。
  4. 4
    ブイヨンキューブと 塩胡椒・醤油を加える。
  5. 5
    煮立ったら 溶き卵をかき混ぜながら少しずつ加える。
    完成。

きっかけ

芋茎を使ってスープを作りたくて

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
芋茎 ずいき 卵スープ 芋がら
料理名
芋がらの卵スープ

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