フライパン不要★アボカドの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れたっぷりのお湯に塩を加えて 沸騰させる。
スパゲッティを入れてゆでる。
-
- 2
- アボカドは半分に切り種と皮をはずす。
ボウルに入れてフォークで軽くつぶしておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを ボウルに入れる。
アボカド・ガーリックオイルをあえる。
-
- 4
- 鰹節と醤油を加えて混ぜる。
味が足りないと思う人は
好みで塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 皿に盛り付け かつお節を飾る。できあがり。
きっかけ
アボカドを簡単に作ることができる スパゲッティにしました。