フライパンでできる【節約】なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 400cc
- 鶏のもも肉
- 100g
- 水菜
- 4分の1束
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉を細切れに切り、水菜を3~4cmに切っておく。
-
- 2
- フライパンに、水・半分に折ったパスタ・もも肉・水菜を加える。
-
- 3
- パスタのゆで時間まで中火でゆでる。(時折かき混ぜる)
-
- 4
- ボウルに卵黄・生クリーム・マヨネーズを入れてまぜる。
-
- 5
- 4にお好みの味の分、塩・コショウで味付けをする。
きっかけ
ガス代を節約しながらサッとできるパスタはないか、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません