アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでできる【節約】なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
にんじんで彩り鮮やかにするのもいいですね♪

材料(2人分)

パスタ
200g
400cc
鶏のもも肉
100g
水菜
4分の1束
卵黄
2個
生クリーム
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1杯
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉を細切れに切り、水菜を3~4cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンに、水・半分に折ったパスタ・もも肉・水菜を加える。
  3. 3
    パスタのゆで時間まで中火でゆでる。(時折かき混ぜる)
  4. 4
    ボウルに卵黄・生クリーム・マヨネーズを入れてまぜる。
  5. 5
    4にお好みの味の分、塩・コショウで味付けをする。

きっかけ

ガス代を節約しながらサッとできるパスタはないか、考えました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする