アプリで広告非表示を体験しよう

アジアン風カマスと胡瓜トマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
購入カマス6尾に衣を漬け、時間節約3~5分フライパンで中火を通す、蓋締め1~2分で完成

材料(2人分)

カマス
2尾
天ぷら粉
15g
海老塩胡椒
少々
30ml
刻とまと
15g
胡瓜
30g
お酢
35ml
砂糖
小さじ2
ナンプラー
数滴
お醤油
大さじ1
おろし玉葱
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスに2尾に海老塩5g胡椒少々を混ぜる
  2. 2
    焦げ目をつける;フライパンに15ml油を乗せ、魚を2尾焼く
    3~5分芯までよく火を通す
  3. 3
    胡瓜を2~3mmの厚さに薄切り、おろし玉葱を乗せる
    おろし玉葱;お酢15ml+玉葱1個ミキサー
  4. 4
    トマト15gを2cm角切り
  5. 5
    お皿にお酢35ml、砂糖小匙2
    醤油大匙1、ナンプラー数滴入れ2で焼いたカマス衣焼きと胡瓜薄切り15~30g、トマト角切り15gを乗せ完成
  6. 6
    塩胡椒少々、ナンプラーで味を調える

おいしくなるコツ

胡麻油を15ml乗せる

きっかけ

ナンプラーでアレンジ

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きゅうり2011 カマス トマト
料理名
∝アジアン風カマスと胡瓜トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする