アジアン風カマスと胡瓜トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマス
- 2尾
- 天ぷら粉
- 15g
- 海老塩胡椒
- 少々
- 油
- 30ml
- 刻とまと
- 15g
- 胡瓜
- 30g
- お酢
- 35ml
- 砂糖
- 小さじ2
- ナンプラー
- 数滴
- お醤油
- 大さじ1
- おろし玉葱
- 大さじ1,5
作り方
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- 1
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- カマスに2尾に海老塩5g胡椒少々を混ぜる
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- 2
- 焦げ目をつける;フライパンに15ml油を乗せ、魚を2尾焼く
3~5分芯までよく火を通す
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- 3
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- 胡瓜を2~3mmの厚さに薄切り、おろし玉葱を乗せる
おろし玉葱;お酢15ml+玉葱1個ミキサー
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- 4
- トマト15gを2cm角切り
-
- 5
- お皿にお酢35ml、砂糖小匙2
醤油大匙1、ナンプラー数滴入れ2で焼いたカマス衣焼きと胡瓜薄切り15~30g、トマト角切り15gを乗せ完成
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- 6
- 塩胡椒少々、ナンプラーで味を調える
おいしくなるコツ
胡麻油を15ml乗せる
きっかけ
ナンプラーでアレンジ
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