作り方
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- 1
- フライパンに みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れじっくり炒める。
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- 2
- スライスしたサバ・鷹の爪を加え炒める。
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- 3
- ホールトマトと赤ワイン・砕いたブイヨンを加え煮込む。
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- 4
- 別の鍋に塩を加えた湯を沸かし ペンネを茹でる。
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- 5
- 茹でたペンネをフライパンに入れ ソースをあえる。
おいしくなるコツ
塩サバの塩加減により味が変わります。味が足りないときには 塩胡椒を加えてください。
・粉チーズ・ブルーチーズなどを加えても味に深みが出ます。
きっかけ
塩サバを 赤ワインにあうレシピにしたくて
形は残しても、へらなどでつぶしてしまってもどちらでもOKです。