アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ★ペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
塩サバはアンチョビのようにうまみが出ます。
形は残しても、へらなどでつぶしてしまってもどちらでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
200g
塩サバ
80g
固形ブイヨン
1個
ホールトマト
1缶
にんにく
1かけら
オリーブオイル
小さじ2
鷹の爪
1個
バジル
4枚
赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れじっくり炒める。
  2. 2
    スライスしたサバ・鷹の爪を加え炒める。
  3. 3
    ホールトマトと赤ワイン・砕いたブイヨンを加え煮込む。
  4. 4
    別の鍋に塩を加えた湯を沸かし  ペンネを茹でる。
  5. 5
    茹でたペンネをフライパンに入れ ソースをあえる。

おいしくなるコツ

塩サバの塩加減により味が変わります。味が足りないときには 塩胡椒を加えてください。 ・粉チーズ・ブルーチーズなどを加えても味に深みが出ます。

きっかけ

塩サバを 赤ワインにあうレシピにしたくて

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペンネアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/18 06:55
塩鯖をストックしてる我が家大歓迎のレシピとなりました!シンプルでとっても美味しかったです。ありがとうございました。
ちょぼくれ虫
作っていただけてうれしいです(*^_^*)おいしそうです! 本当にありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする