☆しぃくわーさーポン酢トマト一緒にパパイヤモズク∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩抜きモズク
- 130g
- 水
- 500ml
- パパイヤ
- 200g
- シークわぁさぁ汁
- 5ml~15ml
- ポン酢
- 30ml~50ml
作り方
-
- 1
- モズク130~200gに水を通す
-
- 2
- モズクの水気を抜き、お皿に乗せる
-
- 3
- パパイヤ200~300gは皮を剥き、スプーンで種を救い除き、10cm~15cm角切り
-
- 4
- 輪切トマト1枚お皿の乗せる
-
- 5
-
- シークワーサー汁5mlにポン酢30ml;沖縄ではシークワーサーポン酢がございます∫35ml乗せる
-
- 6
-
- トマトが船底で創作アレンジ
この作品は∝魚が覗き見∝
ナイフとフォーク用意
おいしくなるコツ
シークワーサージュース15mlとポン酢30mlをモズクに乗せる
きっかけ
売り場で新発見にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゅるんとモズクをアレンジ