アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ノルウェー産の塩サバ パスタ。
塩サバのアジはペペロンチーノにぴったりでした。
そのままではタンパク質が足り不足しがちな ペペロンチーノが改善されました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
80g
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
180g~200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくと塩サバをじっくり炒める。
  2. 2
    鷹の爪を加えて火を止める。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. 4
    スパゲッティと茹で汁を大匙2
    フライパンに入れてあえる。
  5. 5
    塩味が足りないときは 塩コショウで味をととのえる。
    皿に盛り、完成

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦げてしまいがちなので余熱で辛みを出しました。

きっかけ

塩サバをパスタにしたらおいしそうだったので作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
塩サバ パスタ ペペロンチーノ 簡単
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/26 22:45
ホントに塩サバ★ぴったりでした(o^∀^o)彼と次は白ワインで食べてみたいね と はなしが盛り上がりました(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m
shiryu7717
白ワインと合いそうですよね♪ 食べてくださりありがとうございます★共感していただけて嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする