材料(2~3人分)
- 塩サバ
- 80g
- カボチャ
- 80g
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 水
- 450cc
- ご飯
- 茶碗3~4杯分
- カレールー(市販)
- 45g
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・さば・たまねぎ・かぼちゃは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油とみじん切りしたにんにくを炒め 香りがたったらサバを炒める。
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- 3
- サバの表面が焼けたら
カボチャ、にんじん、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 水を入れる。
煮立ってきたら ルーを割り入れ 混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- ご飯と一緒に盛り付け完成。
きっかけ
お肉のかわりに塩サバを使用してみました。
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お肉のかわりに使用しましたが
子供たちパクパク食べてくれました!