塩サバ★カレーライス レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
ノルウェ―産の塩サバを使用しました。
お肉のかわりに使用しましたが
子供たちパクパク食べてくれました!

材料(2~3人分)

塩サバ
80g
カボチャ
80g
人参
80g
玉ねぎ
80g
450cc
ご飯
茶碗3~4杯分
カレールー(市販)
45g
にんにく
1かけら
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・さば・たまねぎ・かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とみじん切りしたにんにくを炒め 香りがたったらサバを炒める。
  3. 3
    サバの表面が焼けたら
    カボチャ、にんじん、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    水を入れる。

    煮立ってきたら ルーを割り入れ 混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    ご飯と一緒に盛り付け完成。

きっかけ

お肉のかわりに塩サバを使用してみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
塩サバ カレーライス カレー 魚カレー
料理名
カレーライス

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