∞キムチと胡瓜芝麻醤∞ レシピ・作り方

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10分15分~完成ですが、芝麻醤+キムチで風味新発見、素麺やご飯に最適
きゅうりを麵つゆとキムチ汁に漬け1時間で即席胡瓜が、いただけます

材料(2人分)

胡瓜
55g~60g
芝麻醤
大匙1~2
キムチ
100~200g
ヒマラヤ塩
少々
お好み;お醤油
小匙5ml
胡麻油
小匙0.5

作り方

  1. 1
    胡瓜にヒマラヤ塩を乗せ3~5分よく混ぜる
  2. 2
    胡瓜にキムチ汁15ml~30mlを乗せ、芝麻醤大匙2を混ぜ、味を調える
  3. 3
    キムチ白菜を乗せ、10~15分色が馴染むまで待つ
  4. 4
    胡瓜を多くするとき、お醤油小匙5mlを足す
  5. 5
    お好みで胡麻油小匙0.5を乗せる

おいしくなるコツ

唐さ;トウガラシ鰹節小さじ1 風味;とろろ昆布鰹節子小匙;1.5

きっかけ

胡瓜が市場で新鮮、芝麻醤が賞味期限だったので

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり2011 キムチ 芝麻醤 胡麻油
料理名
キムチと胡瓜芝麻醤

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