鶏皮と玉ねぎ★おいしい「食べる」スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
玉ねぎたっぷりで 血液サラサラ。
鶏皮で程よい油とうまみがおいしい「食べる」スープです。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
鶏皮
1枚
ブイヨン
2個
600cc
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り5ミリ幅にスライスする。
    鶏皮は小さく切る。
  2. 2
    鍋に水・ブイヨン・玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら 鶏皮を加える。
    タマネギが柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

人参や 大根など野菜の種類を増やすとさらにおいしいですよ

きっかけ

具だくさんに作ってみました♪

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 タマネギスープ スープ 鶏皮
料理名
タマネギスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/01/08 12:19
玉ねぎの甘みと鶏皮の旨みに♡でしたっ(*≧∀≦*) まさにシンプルイズベスト!な美味しいスープをありがとうございました!!
じーえむ。
2020/07/22 23:30
美味しかったです。
あらいくま太郎さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする