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【リメイク?】 塩さんまの混ぜご飯 レシピ・作り方

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しーずー1234
なんだか単品だとぱっとしないけど、さんまときんぴらって混ぜるとおいしかったんです♪

材料(2~3人分)

白ご飯
2膳分
塩さんまほぐし身
2匹分
きんぴらごぼう
大さじ2杯
きんぴらごぼうの煮汁
小さじ2杯ぐらい
青海苔
適量
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作り方

  1. 1
    塩さんまは魚焼きグリルでいつも通りに焼く。
    冷ましてから、ほぐすときは外の皮と血合いと、内臓付近の身は入れないでください。
    苦味渋いので。
  2. 2
    きんぴらごぼうはいつものように作り、キッチンバサミで細かめに切る。
  3. 3
    熱々の白ご飯を用意して、もしくはレンジでチンして、1と2と煮汁を入れてよく混ぜる。
    茶碗に盛って青海苔をまぶす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく塩さんまの白い身を混ぜご飯用にしてください。残りは食べちゃってください。

きっかけ

塩さんまって焼くだけで飽きちゃうのでバリエーションにと。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
リメイク さんま きんぴらごぼう 栄える
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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