材料(2人分)
- せせり
- 100g
- きゅうり
- 1、5本
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 好みで
- ポン酢
- 好みで
- 水(ゆでる用)
- 400cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。
せせりは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰させる。
せせりを茹でる。
-
- 3
- 茹でたせせりは 湯から取り出し、塩コショウをかけ 粗熱を取る。
-
- 4
- きゅうりにのせ、マヨネーズとポン酢をかける。
おいしくなるコツ
茹でてから 塩コショウをかけることで 味にメリハリがつき美味しくなります。
茹で汁はスープに活用できますよ(*^_^*)
きっかけ
せせりをあっさり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません