せせりと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにする。
せせりは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ 沸騰させる。
せせりを茹でる。 - 3 茹でたせせりは 湯から取り出し、塩コショウをかけ 粗熱を取る。
- 4 きゅうりにのせ、マヨネーズとポン酢をかける。
きっかけ
せせりをあっさり食べたくて
おいしくなるコツ
茹でてから 塩コショウをかけることで 味にメリハリがつき美味しくなります。 茹で汁はスープに活用できますよ(*^_^*)
- レシピID:1150002590
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません