材料(2人分)
- 角ぎり牛肉
- 150g~200g
- 葱輪切
- 50g
- 油
- 15ml
- 塩胡椒
- 少々
- フォアグラ
- 30g
- 大蒜150g+お酒15ml+塩胡椒
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 角切り牛肉150g~200g、塩胡椒少々、葱輪切50gを油15ml乗せたステーキ皿に乗せお醤油30mlと味醂5ml、お酒15mlで中火を通す
-
- 2
- フォアグラ30gをお肉に火が通ってから乗せ3分中火を通す
-
- 3
-
- 大蒜ペーストを小匙1乗せ醤油で味を調える
-
- 4
- ご飯と混ぜると最高なテイスト
おいしくなるコツ
シメジやピーマンを乗せる
きっかけ
フォアグラが新鮮なうちにステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄板乗せで20分~15分完成