∝色抜きシソの葉胡瓜さつま揚げサラダ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜と色抜き紫蘇を味付きさつま揚げに混ぜ
マヨネーズわさび味,
ジュースを作成で時間節約

材料(2~3人分)

ジュース色抜き紫蘇
15g
胡瓜
1本30g
さつま揚げ
150~200g
1個
お酢
15g
50ml
すりわさび
小匙0、5

作り方

  1. 1
    色抜き紫蘇;お湯1,5lに紫蘇の葉300gをいれ色抜き後の
    葉15gを刻む
  2. 2
    胡瓜1本30gを細切り後、さつま揚げを5cm~10cmに刻む
  3. 3
    わさびマヨネーズ;生わさびをすりおろし、卵1個とお酢15ml油50mlをミキサーする
  4. 4
    胡瓜にモズク塩小匙0.5を混ぜ、刻んだ紫蘇とさつま揚げ150g、マヨネーズわさびを乗せ完成

おいしくなるコツ

海苔を乗せる

きっかけ

新鮮な胡瓜とさつま揚げにシソの葉を乗せ、卵ドレッシング

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
くわい
関連キーワード
きゅうり2011 紫蘇 さつま揚げ
料理名
色抜きシソの葉胡瓜さつま揚げサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする