∝色抜きシソの葉胡瓜さつま揚げサラダ§ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジュース色抜き紫蘇
- 15g
- 胡瓜
- 1本30g
- さつま揚げ
- 150~200g
- 卵
- 1個
- お酢
- 15g
- 油
- 50ml
- すりわさび
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 色抜き紫蘇;お湯1,5lに紫蘇の葉300gをいれ色抜き後の
葉15gを刻む
-
- 2
- 胡瓜1本30gを細切り後、さつま揚げを5cm~10cmに刻む
-
- 3
- わさびマヨネーズ;生わさびをすりおろし、卵1個とお酢15ml油50mlをミキサーする
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- 4
- 胡瓜にモズク塩小匙0.5を混ぜ、刻んだ紫蘇とさつま揚げ150g、マヨネーズわさびを乗せ完成
おいしくなるコツ
海苔を乗せる
きっかけ
新鮮な胡瓜とさつま揚げにシソの葉を乗せ、卵ドレッシング
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