ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだしつくったよ
「ミキサーで手作り★我が家の粉末 いりこだし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 6件(6人)
-
Humi2022/02/27 19:09:46いりこをまるごと食べれる粉だしの作り方を探してました。冷蔵庫で蓋をせずに乾燥するなど、とても参考になりました。ありがとうございます。
-
amnos732017/03/19 20:45:00美味しいお味噌汁が食べたいので、きちんと頭と内臓を取り除いて作りました
レシピ有難うございます☆ -
Koyu15182013/06/23 14:44:35入れ物の底に乾燥剤をいれました! カルシウムたっぷりなのでお味噌汁などにドンドン使っていきたいです(´▽`*) 初お味噌汁、好評でしたよ♪いりこだしの味噌汁おいしいですよね~(*^_^*)作ってくださりとっても嬉しいです★ありがとうございました!
-
tony3152013/03/29 21:03:26たくさん作って冷凍しました。
お味噌汁につかいます!わ~(*^_^*)お疲れ様でした!ありがとうございます! -
micoドキンちゃん2011/12/04 14:02:24魚の栄養が、丸々 摂取できるので、凄~く(ニコニコ)いいですよね。市販の、だしは、もう使えませんね(ニッコリ)お味噌汁に入れたら、おいしかったです。ドキンちゃんへ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★とっても嬉しいコメントに ニコニコなっちゃいました!感謝です!
-
ブ〜子2011/08/28 13:22:49小さなミルサーで作ったので少量しかできなかったけど、湿気の飛ばし方のアイデアとっても参考になりました!防腐剤もしっかり入れました。ブ~子さんへ(*^_^*)手作り粉末だし仲間で嬉しいです★作ってくださりありがとうございます♪いつもおから餅や たこ焼きなど作ってくださりありがとうございます
6件中
6件