ちょっぴり辛い★大人のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
バルサミコ酢と辛みが特徴のミートソース
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひき肉
200g
トマト缶1/2
200g
ケチャップ
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ3
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
赤ワイン
50cc
ローリエ
2枚
鷹の爪
1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけら
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    にんにく・人参・玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れにんにくをじっくり弱火で炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れ色が変わったら
    塩こしょうして
    人参・玉ねぎを炒める。
  4. 4
    ワイン・醤油・鷹の爪・ローリエ
    トマト缶・砂糖を入れ煮る。
  5. 5
    具材が柔らかくなったのを確認してケチャップ・バルサミコ酢を加える。
  6. 6
    塩コショウで味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

セロリやキノコを入れても美味しいですよ

きっかけ

好みのミートソースに仕上げました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
クックドームスチーマー トマト缶 にんにく ミンチ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/21 02:15
月曜日パスタにして食べました♪ほとんど彼が食べたんですよ(>_<) レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
パスタに合いますよね♪またまた 彼がたくさん食べちゃったんですね!shiryuさんが やせ細っちゃう~~(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする