ちょっぴり辛い★大人のミートソース レシピ・作り方

ちょっぴり辛い★大人のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
バルサミコ酢と辛みが特徴のミートソース

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく・人参・玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れにんにくをじっくり弱火で炒める。
  3. 3 ひき肉を入れ色が変わったら
    塩こしょうして
    人参・玉ねぎを炒める。
  4. 4 ワイン・醤油・鷹の爪・ローリエ
    トマト缶・砂糖を入れ煮る。
  5. 5 具材が柔らかくなったのを確認してケチャップ・バルサミコ酢を加える。
  6. 6 塩コショウで味を整え出来上がり

きっかけ

好みのミートソースに仕上げました。

おいしくなるコツ

セロリやキノコを入れても美味しいですよ

  • レシピID:1150002476
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
クックドームスチーマー トマト缶 にんにく ミンチ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/21 02:15
    ちょっぴり辛い★大人のミートソース
    月曜日パスタにして食べました♪ほとんど彼が食べたんですよ(>_<) レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る