アプリで広告非表示を体験しよう

∝南瓜ソース蕨奴∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新奴にチャレンジ

材料(2人分)

お豆腐
0.5丁
スチーム南瓜
30g
お酒
15ml
お醤油
小匙1
牛乳
30ml
35g
重曹
8g
お湯
150ml
少々
たれ;麵つゆ
15ml
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐0.5丁は、切れ目を入れお皿に乗せる
  2. 2
    南瓜30gは、3cm角に刻み、スチーム器に乗せる
  3. 3
    お酒15mlと醤油小匙1と牛乳30mlを南瓜30gに灌ぎ4分スチーム器で蒸す
  4. 4
    ミキサーに入れ撹拌1分(写真左)
  5. 5
    蕨35gは、重曹8gをすり込み、水洗い後、塩少々お湯150mlで3分火を通す
  6. 6
    奴に蕨と撹拌南瓜を乗せる
  7. 7
    麵つゆ15mlに30mlの水を入れ奴に灌ぐ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1灌ぐ

きっかけ

お豆腐が賞味期限だったので南瓜ソースで新発見

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
南瓜 豆腐 牛乳
料理名
南瓜ソース蕨奴

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする