材料(2人分)
- お豆腐
- 0.5丁
- スチーム南瓜
- 30g
- お酒
- 15ml
- お醤油
- 小匙1
- 牛乳
- 30ml
- 蕨
- 35g
- 重曹
- 8g
- お湯
- 150ml
- 塩
- 少々
- たれ;麵つゆ
- 15ml
- 水
- 30ml
作り方
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- 1
- お豆腐0.5丁は、切れ目を入れお皿に乗せる
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- 2
- 南瓜30gは、3cm角に刻み、スチーム器に乗せる
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- 3
- お酒15mlと醤油小匙1と牛乳30mlを南瓜30gに灌ぎ4分スチーム器で蒸す
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- 4
- ミキサーに入れ撹拌1分(写真左)
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- 5
- 蕨35gは、重曹8gをすり込み、水洗い後、塩少々お湯150mlで3分火を通す
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- 6
-
- 奴に蕨と撹拌南瓜を乗せる
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- 7
- 麵つゆ15mlに30mlの水を入れ奴に灌ぐ
おいしくなるコツ
胡麻油小匙1灌ぐ
きっかけ
お豆腐が賞味期限だったので南瓜ソースで新発見
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