材料(2人分)
- ▼素麺▼
- 1束
- お湯
- 550ml
- *塩抜き若芽*
- 30g
- つる菜
- 15g
- ∫鶏肉茹でた時の鶏がらスープ∫
- 350ml~500ml
- 塩
- 小匙1
- お酒
- 大匙1
- 麵つゆ
- 15~20ml
- 味整える醤油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- お湯550mlに素麺を入れ、1~3分火を通す
-
- 2
- ざるで水をr通す
-
- 3
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- 塩抜きした若芽30gとつる菜15gを刻む
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- 4
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- お鍋にお水300~500mlを入れ鶏肉に火を通す;鶏がらスープ;鶏肉はサラダに入れたり、このスープに刻んで入れる
-
- 5
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- 3鍋にお酒大匙1、塩小さじ1めんつゆ15~20ml、醤油大匙1~2と刻んだわかめ15から30gとつる菜15gを入れ火を通す
-
- 6
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- お椀にすーぷが完成後、素麺を30~50g乗せる
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
素麺をスープに入れ醤油味でレパートリーが御発展
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