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∝つる菜と若芽スープ素麺∝ レシピ・作り方

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スープと素麺をストックしておくといつでも合わせて食べれます

材料(2人分)

▼素麺▼
1束
お湯
550ml
*塩抜き若芽*
30g
つる菜
15g
∫鶏肉茹でた時の鶏がらスープ∫
350ml~500ml
小匙1
お酒
大匙1
麵つゆ
15~20ml
味整える醤油
大匙1~2
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作り方

  1. 1
    お湯550mlに素麺を入れ、1~3分火を通す
  2. 2
    ざるで水をr通す
  3. 3
    塩抜きした若芽30gとつる菜15gを刻む
  4. 4
    お鍋にお水300~500mlを入れ鶏肉に火を通す;鶏がらスープ;鶏肉はサラダに入れたり、このスープに刻んで入れる
  5. 5
    3鍋にお酒大匙1、塩小さじ1めんつゆ15~20ml、醤油大匙1~2と刻んだわかめ15から30gとつる菜15gを入れ火を通す
  6. 6
    お椀にすーぷが完成後、素麺を30~50g乗せる

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

素麺をスープに入れ醤油味でレパートリーが御発展

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 若芽 つるむらさき 鶏がらスープ
料理名
つる菜若芽スープ素麺

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