材料(2人分)
- *烏賊足
- 2はい分
- *お酒
- 15ml
- *烏賊はらわた
- 2はい分
- *コチュジャンしょうゆ
- 各大匙1
- さつま揚げ漬けダレ;韓国コチュジャン
- 小匙1
- わさび醤油
- 小匙1
- 彩さつま;ウインナー野菜
- 300~350g
作り方
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- 1
- 烏賊足2杯分は、ホイルに乗せ腸と各お醤油小匙1、お酒小匙0.5~1コチュジャン小匙1を乗せる
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- 2
- 魚グリル中火で3~5分火を通す;完成
-
- 3
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- 彩さつまは、食べやすく切る;
魚白身がある時、山芋15g、生姜1かけ、卵1個牛蒡人参などと混ぜ160℃の油で揚げる
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- 4
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- コチュジャン小匙0.5とわさび小匙0.5とお醤油大匙1をお皿に混ぜ刻んだ胡瓜15gと彩薩摩を漬け戴く
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- 5
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- お醤油で味を調える
おいしくなるコツ
えだまめなどがあればコチュジャンしょうゆソースとさつまを混ぜる
きっかけ
新鮮な烏賊とさつま揚げで週末ご飯
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