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∝烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ∝ レシピ・作り方

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しょうゆにわさびとコチュジャンを混ぜオリジナルにチャレンジ

材料(2人分)

*烏賊足
2はい分
*お酒
15ml
*烏賊はらわた
2はい分
*コチュジャンしょうゆ
各大匙1
さつま揚げ漬けダレ;韓国コチュジャン
小匙1
わさび醤油
小匙1
彩さつま;ウインナー野菜
300~350g
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作り方

  1. 1
    烏賊足2杯分は、ホイルに乗せ腸と各お醤油小匙1、お酒小匙0.5~1コチュジャン小匙1を乗せる
  2. 2
    魚グリル中火で3~5分火を通す;完成
  3. 3
    彩さつまは、食べやすく切る;
    魚白身がある時、山芋15g、生姜1かけ、卵1個牛蒡人参などと混ぜ160℃の油で揚げる
  4. 4
    コチュジャン小匙0.5とわさび小匙0.5とお醤油大匙1をお皿に混ぜ刻んだ胡瓜15gと彩薩摩を漬け戴く
  5. 5
    お醤油で味を調える

おいしくなるコツ

えだまめなどがあればコチュジャンしょうゆソースとさつまを混ぜる

きっかけ

新鮮な烏賊とさつま揚げで週末ご飯

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理 烏賊 さつま揚げ わさび
料理名
烏賊の腸焼きと野菜さつま揚げ

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