食パンで簡単ピッツア(冷凍食パンを使用しても◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mco917
我が家のベランダ菜園で収穫したバジルを使いたくて、冷凍しておいた食パンで簡単ピッツアをつくりました!

材料(2人分)

食パン(冷凍食パンでもOKです)
2枚
ベーコン 
2枚
玉葱
1/2個
バジル
適量
ミニトマト
3個
ピッツア用チーズ
適量
トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
おろしニンニク(チューブで可)
小1/2

作り方

  1. 1
    冷凍食パンを軽くトーストする。
  2. 2
    ベーコン、玉葱、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    トマトケチャップとおろしニンニクを混ぜて、トーストした食パンにぬる。
  4. 4
    ②の食材をのせ、チーズ・バジルを全体にちりばめ、オリーブオイルをたらす。
  5. 5
    210℃のオーブンで5・6分焼けば出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のバジルが沢山とれたので・・・☆お家にあるものでピッツアを作りました

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピッツア 簡単 朝食 バジル
料理名
食パンでピッツア

このレシピを作ったユーザ

mco917 三十路の専業主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする